
وقد شدد محمد محمود عزب، وكيل
وزارة التربية والتعليم في المنيا ، على جميع الإدارات
التعليمية والمدارس يالتيسير والمرونة في التعامل والإسراع في عمليات الاستلام.
وقال محمد ابو العيون، مدير عام إدارة المنيا التعليمية ووضعت مديرية التعليم بالمنيا، آلية تسليم الأبحاث بالمدارس، من يوم 9 وحتي 19 من شهر مايو الجاري، لجميع التلاميذ بالصفوف من الثالث الإبتدائي وحتي الثالث الإعدادي، وذلك بناءا على توجيهات الوزير الدكتور طارق شوقى بالإعلان عن طرق تسليم المشروعات البحثية للطلاب من الصف الثالث الإبتدائى وحتى الثالث الإعدادى، وطلاب الصفين الأول والثانى الثانوى العام الذين لم يؤدوا الامتحان الإلكترونى، تم التنبية بإتخاذ عدة إجراءات منها: الاعلان عن خطوات تسليم المشروعات البحثية الإلكترونية والورقية بكافة المدارس وعلى الموقع الرسمى لمديرية التربية والتعليم، علي أن تسلم المشروعات البحثية، فى الفترة من 9 حتى 19 مايو، وعدم ربط تسليم المشروعات البحثية الورقية بأية مصروفات، مع ضرورة أن يتأكد الطالب من كتابة بياناته والرقم التعريفى "الكود" على المشروع البحثى الورقى.
واشار ابو العيون ان قرارات الوزير تضمنت ايضا عمل جدول بكل مدرسة لكل صف علي حدة في أيام معينة حتي لا يتم التزاحم والإعلان عن تلك الأيام بصورة مناسبة ، واستلام جميع الأبحاث ورقيا والكترونيا علي فلاشة أو أسطوانة في ظرف مغلق مدون عليه كود الطلاب والصف الدراسي وإذا كان من الفئات الخاصة منازل أو دمج، يوضح ذلك على الظرف، وتوفير أماكن لاستراحة الطلاب وأولياء الامور واتباع قواعد السلامة والصحة، وحظر جمع اموال تحت أي مسمى.
ويعتبر العمل باللجنة امر تكليف لا يجوز الإعتذار عنه وتحت مسؤولية مدير المدرسة، والتسليم يبدا من 9 صباحا وحتي 2 ظهرا، والتشديد علي كنترول المدرسة بتجميع وتسجيل الابحاث طبقا للاكواد وعمل محضر تسليم الكنترول المختص بذلك، ويعتبر ذلك الامر علي اعلي درجة من الاهمية وتحت المسؤولية المباشرة لمدير المدرسة.